我院承办“庆百廿华诞·绘千秋蓝图”——河南农业大学“双一流”建设郑州校友论坛

发布时间:2022-02-27 11:00    浏览次数:
      2月26日下午,由河南农业大学校友会主办,河南农业大学风景园林与艺术学院、河南农业大学校友会郑州联络处承办的“庆百廿华诞·绘千秋蓝图”——河南农业大学“双一流”建设郑州校友论坛在黄河迎宾馆隆重举行。河南农业大学党委书记魏蒙关、校长介晓磊、副校长康相涛,郑州市政府秘书长、市政府办公厅主任薛永卿,郑州旅游职业学院院长文广轩,中州大学原校长司福亭出席会议。党委办公室、校长办公室、校友办、校友总会负责人及风景园林与艺术学院领导班子成员、师生代表及校友代表共50余人参加大会。院党委书记侯永华主持论坛。
       副校长康相涛致欢迎词。他向各位校友简要介绍了学校近年来的发展情况。他指出,校友永远是母校最宝贵的财富和资源,是母校事业发展最坚实最可信赖的力量,郑州校友时刻心系母校、关注母校,以各种方式支持和参与母校的建设与发展,为母校的改革发展作出了重要贡献,体现了校友们情牵母校的赤子情怀。中州大学原校长司福亭校友分享了自己的农大岁月,重温了昔年情谊,表达了对母校的关心和支持,对学校近年来的快速发展表示热烈祝贺。郑州旅游职业学院院长文广轩校友表示,作为农大学子,这些年一直关注并见证了学校的成长。2020年,母校以第一名入选河南省特色骨干大学建设高校,作为农大学子,我们无比自豪和骄傲。母校明确了建设以农为优势特色的一流大学的奋斗目标,实现这一目标任务非常重要,需要得到各级党委政府、社会各界和全体校友的关心支持,更需要全体农大人的艰苦奋斗。副院长孔德政介绍了近年来学院在教育改革、科技创新、人才培养以及学生就业等方面取得的成绩,希望新一届郑州校友联络处充分凝聚校友力量,继续在各行各业为社会发展建功立业,为母校发展建言献策。
        随后,举行了郑州校友联络处理事会换届大会。郑州城市科学研究会理事长张子亮校友主持。
        郑州校友联络处理事会换届筹备组负责人张子亮介绍了换届筹备工作情况。校友办主任、校友总会秘书长张倩华宣布同意郑州校友联络处理事会换届批复,并对理事会组成人员候选人进行表决。校长介晓磊向第二届理事会负责人授会牌、授会旗,并向第二届理事会负责人颁发聘书。郑州校友联络处第二届理事会会长史屹峰校友指出,新一届理事会将团结校友会所有成员,积极奋取,拓宽资源,加强校友与校友、校友与母校之间的联系,把郑州校友联络处建成校友之间信息交流、联络感情、共谋发展的平台,成为校友和母校之间的纽带,力所能及地为母校发展贡献力量。
        最后,党委书记魏蒙关发表讲话。他指出,建校120周年是学校发展历程上的一个重要里程碑,是凝聚广大师生、校友、社会各界力量助力学校更好发展的良好纽带,是振奋精神、昂首向前的崭新起点。他对进一步办好郑州校友组织,使其发挥更大作用提出了三点希望。一是要联通校友情感,加强自身建设。通过举办丰富多彩、形式多样的活动,加强学校与校友、校友与校友之间的联系和互动,为校友提供更好的服务,共创郑州校友工作新局面。二是要发挥校友作用,支持学校建设。要积极努力、创造条件,鼓励广大校友以他们的智慧和热情服务学校,不断创新校友支持母校、回馈母校的方式。三是要汇聚校友力量,服务郑州发展。要把郑州校友组织建设成支持郑州建设和发展的重要通道,推动地方经济建设的重要载体,为郑州的发展贡献我们农大人的力量。
        此次论坛以河南农业大学建校120周年为契机,搭建起更加广阔的互动交流平台,推进校地合作,为助力学校“双一流”建设明确了方向,加强了校友之间、学校与校友之间的联系,为提高学校的凝聚力和影响力做出了重要贡献。

(文/文渊博 李雨澍  图/新媒体工作室 姚彬彬)