我院举办“关爱健康 善待自己”女性健康知识专题讲座

发布时间:2022-03-09 12:00    浏览次数:
       为关爱女职工身体健康,提高女教工自我保健及疾病防治意识,3月8日下午,我院邀请安全教育网河南省安全健康教育中心宣教办主任卓玉梅在文化路300人报告厅开展健康安全知识讲座。学院全体女教职工、女生代表参加。讲座由院党政办公室主任、院分工会委员刘其梅主持。
       首先,刘其梅代表学院向在三尺讲台、实验室等一线辛勤的女教师送去慰问;向全院女教职工生致以节日的问候和美好的祝愿!
       接着,卓玉梅结合生活实际案例和互动,展示了人工救助和人工呼吸、海姆立克急救法的正确手法、缺血预适应的操作方法;尤其就女性多发疾病的宫颈癌、乳腺癌以及高血压的预防和治疗进行了系统、全面的讲解。她建议老师们平时生活中应该养成定期体检的习惯,做到有病早发现、早治疗、早康复,有效避免疾病的发生。整个讲座内容丰富,通俗易懂,贴近女性,贴近实际,贴近生活。
       此次讲座为女教职工生科普了安全健康知识,提高了大家自我保健意识,参加的老师和学生积极互动,参与急救操作学习。并纷纷表示非常实用,受益匪浅;今后一定要自觉养成良好的生活、工作习惯,加强体育锻炼,以强健的体魄、健康的心理、充沛的精力投入到教学、科研工作中去,达到健康开心地工作、健康幸福地生活!