风景园林与艺术学院开展春季学期安全大检查活动

发布时间:2022-03-15 11:32    浏览次数:
       为切实加强春季学期学校火灾防控工作,确保学院火灾防控等安全工作落到实处,杜绝一切火灾安全事故发生。3月15日上午,由院班子成员带领各系、院中心实验室负责人对学院办公场所、实验室、专业教室、研究生自习室、学生宿舍等重要场所进行了安全大检查。
       侯永华一行先后对实验室、专业教室的规章制度、卫生状态、安全隐患进行了详细检查。特别是各个场所用火、用电等方面是否规范,消防设备是否齐全有效、线路有无老化,安全责任是否逐级落实到位等方面的情况进行了细致的排查和询问。并对检查中发现的个别现象,如实验室、研究生自习室电线盒松动、杂物摆放混乱、消防器材摆放位置不合理及学生宿舍个人物品摆放问题提出了整改意见,并要求相关责任人建立工作台账及时落实整改到位,把存在隐患彻底清除。
       消防安全无小事,在学院的统一部署下,通过此次消防安全检查,进一步增强了我院师生的安全防范意识,真正做到不走过场、不走形式、不留死角,确保春季火灾防控工作取得良好的实际效果。