风景园林与艺术学院规划系党支部、校审计处党支部赴二七区侯寨乡开展主题党日活动 助力乡村振兴

发布时间:2021-05-10 20:00    浏览次数:
       5月9日,风景园林与艺术学院规划系党支部、校审计处党支部全体教工党员联合开展主题党日活动。
       在二七纪念塔,全体教工党员认真参观了各个展厅,认真观看了一幅幅珍贵的历史照片和革命文物,聆听了二七大罢工以及二七惨案的历史介绍,一同瞻仰了二七大罢工中的烈士遗像,大家凝神驻足,现场庄重肃穆。
       在二七纪念堂前,全体教工党员在党旗下庄严地举起右手,重温了入党誓词,激发了党员同志干事创业的热情和劲头,纷纷表示要秉承先烈的光荣传统和优秀品质,立足本职岗位,更加努力地做好各项工作。
       随后,全体党员共赴二七区侯寨乡。在乡党委、政府主要负责同志的陪同下,大家实地查看了全垌、台郭两个社区村容村貌,详细了解了社区产业发展、人口数量、土地现状等情况,详细了解了社区产业发展、土地利用以及环境保护等现状问题;并来到尖岗水库大坝查看了库区水文监测、防汛功能、环境保护等情况。最后,在乡政府召开了校地联建工作座谈会,全体党员与乡村干部就如何有效利用生态资源、合理使用集体土地、快速实现村民“市民化” 乡村发展关键问题进行了深入的探讨,并在引智、引才、合作共建等方面达成了多项共识,为进一步加强校地合作,推动乡村振兴奠定了基础。同时,侯寨乡聘请我院为发展顾问团,并向院长田国行、副院长阴予兴颁发发展顾问证书。
       参与此次活动的教工党员纷纷表示,此次以助力乡村振兴为主题的党日活动,深受教育鼓舞,在今后的工作中要不忘初心、牢记使命,认真履行好共产党员的职责使命,将所掌握的专业知识、所研究的科学技术运用到生产实践的第一线,为推动全面乡村振兴事业贡献力量。