河南农业大学第一届本科录取通知书设计大赛初审顺利举行

发布时间:2021-05-01 20:00    浏览次数:
       4月30日下午,由河南农业大学招生办公室和学生处主办、风景园林与艺术学院承办、河南农业大学风景园林规划设计院协办的我校第一届本科录取通知书设计大赛初审在文化路校区13号楼二楼第一会议室举行。23位专家、教授、教师和学生代表组成的评审团出席大赛初审现场。
       评审伊始,风景园林与艺术学院院长田国行宣读《河南农业大学第一届本科录取通知书设计大赛作品评分标准》。随后,艺术系主任孟滨教授作为评审代表发言,他表示各位评委要结合评分标准、结合设计思路、理念,仔细查看每副作品设计图案,公平公正地选出最优秀的作品。评审团就图形创意、色彩搭配、设计构成形式与表现技法、材质与结构创新以及校园文化寓意、设计作品选择的材质与加工工艺的可行性等多方面进行考虑,经过层层选拔,优秀作品层出叠见、异彩纷呈。广大在校师生和校友们以通知书预制品、打印效果图等多种形式,通过加入中国风、卷轴、漫画、水墨画、学校主楼群、校大门建筑等不同设计元素,雅俗共赏,将东方神韵之美与西方写实之美相碰撞,展示了各自的设计理念和内涵底蕴,用自己的想象力和创造力把对农大的热爱凝结成一件件诚意满满的设计作品。
       河南农业大学“一纸通知,缘聚农大”第一届本科录取通知书设计大赛,经过前期宣传、征集、统计等筹备,共收到作品102件,其中不符合参赛条件的作品6件,具有参赛资格作品96件,进入初审现场作品96件。初审现场,评审团各位评委认真负责,相互查看、对比、探讨,给出合理的评审意见;每一份作品都尽可能的充分体现设计者的设计理念,尽可能的展现参赛者丰富的想象力和可贵的创新思维。最终,经由“范围由大到小、层层选拔、评委现场打分”等三轮激烈的角逐,共有20件作品入围复审。
(文/云鼎珲 李雨澍  图/新媒体工作室)