风景园林系召开“赓续红旗渠精神,知重负重再出发”主题党日活动

发布时间:2022-12-10 12:06    浏览次数:
       12月6日下午,风景园林系教工党支部和学生党支部联合召开组织生活会(腾讯会议号:848789618),深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神。学院副院长李永华教授、风景园林系全体教职党员、博士生党员、硕士生党员和本科党员参会。
       党支部书记栗燕带领大家共同观看习近平视察陕西延安和河南安阳的视频短片,回顾了红旗渠的建设历程,领学了河南省委关于学习习近平总书记此次视察活动的重要讲话文件精神。杨芳绒教授结合专业特色,就人与自然和谐相处、田园环境整治等内容鼓励大家凝心聚力、迎难而上、建设宜居宜业和美乡村。刘保国主任结合系创新团队建设工作,要求广大教师和学生在全面推进乡村振兴的道路上,立足河南本土自然山水资源,深入开展中原园林历史挖掘和保护研究,并运用现代化手段做好传承和创新。孟南老师从安阳殷墟文物的发掘和研究保护中得到启发,明确提出“遗址不能沉睡”,要在文献考证、现场调查、考古勘探的基础上,科学地开展园林遗址保护和复建活动。博士生党员李帅、张玲玲,研究生党员王省委、李梦珂、李菁雯,本科生党员张超宇、焦帅博、郭玥含等也纷纷发表感言,一致表示在今后的学习和工作中,一定要继承和发扬“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神,摒弃骄娇二气,为全面建设社会主义现代化国家做出自己的贡献。
       学习活动结束后,广大学生党员就目前疫情形势下各自在学习、生活、考研、心理上存在的问题进行了交流,并在老师们的指导和帮助下,就目前外业调研无法开展、考研急需绘图用品缺乏等具体问题找到了最佳的解决方案。
       此次主题党日活动是疫情严峻的形势下强化师生交流、接受红色文化浸润的重要实践。广大师生党员从红旗渠的故事中汲取了丰富的营养和前进的力量,大家纷纷表示在今后的工作学习中,一定要赓续红旗渠精神,增强专业本领,在河南园林事业的传承、创新、发展中贡献自己的力量。