风景园林与艺术学院召开2022年度党支部书记抓党建工作述职评议考核会议

发布时间:2023-01-12 08:00    浏览次数:
       1月11日上午,风景园林与艺术学院党委在文化路校区召开2022年度基层党支部书记抓党建工作述职评议考核会议。院党委委员、教工党支部书记、中层干部、党员代表参加会议。会议由院党委书记侯永华主持。
       会上,6位教工党支部书记紧紧围绕深入加强政治建设和思想建设情况、履行抓基层党建第一责任人职责情况、推动基层党组织建设情况、发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用及完成重大任务情况、落实党风廉政建设和意识形态工作责任制情况等5个方面对一年来的工作进行了总结。
       侯永华指出,本次会议既是一次支部书记抓基层党建工作的述职评议会,也是一次学院党建工作推进会。他充分肯定了6个支部一年来所取得的突出成绩,一是主责主业意识强。能够把支部建设作为分内之事、应尽职责,提高了“书记抓党建,党建书记抓”的第一责任人意识,切实落实校院工作安排,进一步抓紧抓实支部党的建设工作,为院系发展稳定提供了坚强政治保证。二是结合中心工作实际。支部持续推动党建工作与人才培养、队伍建设、教学科研、社会服务、国际合作、企业经营等深度融合,进一步激发党建工作源动力,实现党建与业务互融共促、提质增效。三是党员带头作用发挥好。广大党员以强烈的事业心和责任感投入到院、系、学科工作中和抗击疫情、研究生考试监考等战斗中,时刻站在第一线,做到吃苦在前,享受在后,表现出了大畏性的牺牲精神,充分发挥了党员的模范作用。
       随后,侯永华对各支部书记抓党建工作述职情况逐一进行点评,指出了存在的主要问题,并对今后支部工作提出三点要求:一是要在加强学习上下功夫,持续营造善于学习、勇于实践的浓厚氛围,建设学习型党组织。二是要在联系师生上下功夫,要真正走近师生,把师生冷暖苦乐放在心上 着力解决师生“后顾之忧”。三是要在工作创新上下功夫,要转变工作思路,多动脑筋,多想办法,把难点做成亮点,把蓝图变成现实。
       最后,参会人员对各党支部书记抓党建工作述职情况进行了民主评议。