我院召开2023年中层干部工作会议

发布时间:2023-02-10 08:00    浏览次数:
       2月9日下午,我院于文化路校区召开2023年中层干部工作会议,院中层及以上干部参加会议。会议由院党委书记侯永华主持。
       会上,院长田国行总结回顾了学院2022年工作所取得的成绩,传达了学校开学初在焦裕禄干部学院举办的“学习党的二十大精神 深化教育教学改革”培训班暨教学建设与评估工作推进会会议精神,分析了学院在推进高质量发展中面临的困难和挑战,就今年应当聚焦发力的重点工作作出了安排部署,并从讲底线、讲规矩、讲初心、讲实效、讲贡献、讲格局、讲团结、讲自省、讲定力等9个方面对学院的制度建设和师德师风建设提出了新要求。他表示,学院将不断细化“一岗双责”要求,加强对全体教工的教育与纪律管理。中层干部要不断提高政治站位,强化责任担当,树立规则意识;要改革教学思路,创新课堂内容,进一步形成高度重视本科教育教学的良好氛围;要着力推动人才培养、科学研究、社会服务、国际交流合作的深度融合,推动做实参与乡村振兴、城乡人居环境整治、国家公园建设与管理、城市生物多样性规划、历史文化与遗产保护、农业相关产品设计等的切入点、发力点、生长点;要持续深入学习,强化服务意识,助力学院建设发展。
       侯永华在会议总结时提出三点要求:一是要提高政治站位。不断增强政治判断力,认真研判全国全省高等教育发展大局,对国之所想、省之所急、校之所需必须做到了然于胸,从而结合自身实际贯彻落实;不断增强政治领悟力,学透悟透上级安排和部署,做到举一反三、触类旁通,解决好思维极度老化、脑筋极不开窍、干事不得要领的问题;不断增强政治执行力,增强工作的主动性和能动性,坚决把嘴上说的、纸上写的、会上定的变成实际行动。二是要树立全局观念。自觉从大局看问题,把工作放到大局中去思考、去定位;树立组织意识,个人坚决服从组织,守纪律、讲规矩;树立团结意识,学会尊重、理解别人,加强协调沟通,自觉维护团结,坚决克服小团体主义;树立程序意识,懂得组织运行程序和规章,知道自己的权限,不允许违规用权、擅自用权;树立原则意识,处理好公和私、情与法、利与法的关系,不能公私不分、因人而异、失去公正。三是积极主动工作。学会“吃亏”,调整好心态,放得下得失,自觉自愿比老师们多干工作;学会统筹兼顾,把各项工作任务联系起来、贯通起来,处理好快和慢、急和缓、全局和各方、全面和关键的关系;要实干担当,在主观思想上树立把工作做好、做实、做出成绩的意识,以钉钉子精神抓好落实各项工作,切实发挥“关键少数”以上率下的头雁作用。
       会议号召,学院全体干部要充分发挥模范带头作用,在党的二十大精神引领下,统一思想、振奋精神,踔厉奋发、勇毅前行,以更加饱满的热情和昂扬的斗志投入到新的学期工作中。