我院召开2022年度处级党员干部民主生活会

发布时间:2023-02-10 08:00    浏览次数:
       2月9日上午,我院在文化路校区召开2022年度处级党员干部民主生活会,院处级党员干部和党委委员参加,院长田国行列席会议。会议由院党委书记侯永华主持。
       会前,侯永华通报了此次民主生活会的前期准备情况并带领与会人员学习了党的二十大报告、《中国共产党章程》、习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话、习近平总书记参加二十大广西代表团提出的“五个牢牢把握”等相关内容,传达了《关于认真开好2022年度处级党员领导干部民主生活会的通知》(校组〔2023〕2号)文件精神。
       会上,侯永华代表院领导班子作对照检查。通报了上一年度民主生活会和有关专题生活会整改落实情况,紧紧围绕会议主题,从六个方面进行查摆问题,剖析原因,并结合学院实际提出了以要更高标准强化理论武装、以更高境界涵养政治素养、以更大作为强化责任担当、以更严要求严明纪律规矩等四个方面的努力方向和改进措施。
       班子对照检查结束后,院处级党员领导干部逐一进行个人对照检查发言,查找了自身存在的问题和不足,开展了自我批评,剖析了问题原因,提出了整改措施。个人发言结束后,与会其他领导干部分别对其指出了存在的不足、进行了批评。与会人员本着对组织、对事业、对同志负责的态度,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,坦诚相见,提醒警醒,达到了进一步统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。
       侯永华对民主生活会进行了总结。他指出,本次民主生活会准备充分、成效显著,增强了学院班子的凝聚力、战斗力、向心力。他强调,全体班子成员一是要旗帜鲜明讲政治,切实增强政治判断力、政治领悟力和政治执行力。二是要持之以恒学理论,创新学习方式,真正建立起学习型党组织。三是要创新工作抓基础,切实加强党支部建设,规范“三会一课”、民主生活会、组织生活会、党日活动和党员发展工作,进一步加强样板党支部建设。四是要不折不扣强作风,坚持“八联系”工作制度,深入师生、关心师生、帮助师生解决实际问题。五是要坚定不移促发展,强力推动解决学院短板和弱项,工作任务方案化、项目化,列出“进度表”,挂出“作战图”,切实以高质量党建推动学院高质量发展。