我院召开2023年工作会议暨教学建设、师德师风建设与评估工作推进会

发布时间:2023-02-15 14:30    浏览次数:
       2月14日下午,我院在文化路校区召开2023年工作会议暨教学建设、师德师风建设与评估工作推进会,院领导班子和全体教职工参加会议。会议由院党委书记侯永华主持。
       院长田国行传达了学校 “学习党的二十大精神 深化教育教学改革”培训班暨教学建设与评估工作推进会会议精神,重点回顾总结了过去一年学院教育教学工作,肯定了成绩,分析了学院在教学建设、师德师风以及教学评估方面存在的不足,并提出了工作要求。他从持续加强学科内涵建设、加快提升科技创新能力、加速拓展科技创新平台、不断提升国际合作交流水平、进一步强化社会服务等方面对学院2023年重点工作进行了部署。他再次分享了在学院中层干部会议中讲述的9个方面的要求:讲底线、讲规矩、讲初心、讲实效、讲贡献、讲格局、讲团结、讲自省、讲定力,进一步加强和改进师德师风建设,进一步提升学院师德师风建设整体水平,引导教师把个人发展融入到学院发展,提升教师参与感、获得感和荣誉感,以昂扬向上的精神面貌和立德树人的扎实行动,扎实做好迎评工作,推动学院事业再上新台阶、再创新业绩。
       侯永华书记在会议总结时提出了三点要求:一是新年要有新气象。要及时收心归位,以高昂的士气迅速进入工作状态,拒绝“躺平式”,拒绝消极心态,拒绝浑浑噩噩,拒绝甘于平庸,心无旁骛,攻坚克难,挺起脊梁,冲锋在前。要不断提升解决问题的能力和本能,不断增强工作的精准性和时效性,努力成为教学、科研、社会服务、国际交流的行家里手。二是新年要有高标准。要提升工作标准,和过去比较,与先进较量,补短板、强弱项,在工作谋划、部署、推动、检查等各个环节,坚持一丝不苟,严谨细致,精益求精,时时处处洋溢着创新的强烈冲动,闪烁着创新的智慧火花,不翻老黄历,不搬教科书,勇于创造,努力争创一流。三是新年要有大作为。要坚定发展信心,进一步统一思想,树立强烈的责任感和使命感,焕发干事创先的激情,振奋昂扬进取的斗志,逢山开道,遇水架桥,迎着困难上,顶着压力冲,干出新气象,实现新突破,取得新成绩。