我院召开2023届毕业生就业创业工作启动大会

发布时间:2023-02-14 17:00    浏览次数:
       2月14日下午,我院在文化路校区召开2023届毕业生就业创业工作启动大会,校招生就业办公室主任张红阳出席会议并作报告。学院全体教工参加会议。会议由院党委书记侯永华主持。
       张红阳传达了上级部门关于高校就业工作的有关文件精神,分析了就业工作存在的困难。他指出,毕业生就业是检验学院办学成效的重要指标,也是最大的民生,全院上下要进一步统一思想和行动,把毕业生就业工作作为学院当前一项紧迫的工作任务抓实抓细抓好。他强调,要夯实就业“一把手”工程,构建“五个一体系”,强化就业优先政策、健全就业保障机制、促进高质量就业。他指出,疫情对毕业生的择业趋势、月薪、就业需求及就业认识产生了巨大影响,学院育人工作要更加注重对学生就业思想的指导;从学院到教师应不断强化主体责任,重视就业问题,主动作为,确保各项就业工作任务落实落地,竭力做好学院毕业生就业工作。
       随后,侯永华通报了我院2022届毕业生整体就业情况,对学院就业工作中存在的问题进行了分析和总结,并提出三点要求。一是首先在重视。要加强组织领导,进一步提高对毕业生就业创业工作的重视,全院老师要关心就业、参与就业、指导就业,要联系校友,积极拓展岗位,促进毕业生充分就业。二是重点在突破。要持续开展访企拓岗专项行动,拓宽就业渠道,按时完成校院制定的就业工作目标任务,未能按节点完成要及时查摆原因,寻求就业的新突破。三是关键在作为。学院要强化就业指导、完善就业服务、充分利用校友资源,积极向毕业生推荐就业单位,多举措促进毕业就业,推动毕业生就业创业工作提质增效。
       此次会议体现了我院对2023届毕业生就业工作的高度重视,为学院就业指导工作指明了方向,有利于我院毕业生就业工作持续稳定发展。