河南省高校第二届风景园林专业毕业设计竞赛在河南农业大学启动

发布时间:2023-02-20 11:55    浏览次数:
       2月18日下午,由河南农业大学风景园林与艺术学院主办的河南省高校第二届风景园林专业毕业设计竞赛启动仪式在河南农业大学文化路校区举行。河南省公园协会秘书长丁鸽、副会长蒋应忠,河南农业大学教务处副处长薛晓亚、风景园林与艺术学院院长田国行出席会议,来自河南农业大学、河南科技大学、华北水利水电大学、河南城建学院等11所院校代表参会。会议由河南农业大学风景园林与艺术学院副院长李永华主持。
       李永华代表学院致辞并介绍了学院基本情况及风景园林专业建设与发展情况。
       丁鸽表示,河南省公园协会将全力支持本次活动,增强各高校合作,壮大河南风景园林队伍。蒋应忠提出,希望通过此次毕业设计竞赛提升全省总体设计水平,促进风景园林事业健康发展,让河南省更美丽。薛晓亚谈到,学校大力支持举办专业竞赛活动,并高质量做好竞赛工作,为全省的风景园林专业构建更加广泛、更加开放的专业学习和交流平台。
       刘保国就2023年河南省高校第二届风景园林专业毕业设计竞赛的准备情况进行了详细介绍,回顾首届河南高校风景园林专业毕业设计联展,总结问题并展望未来,以期树立河南风景园林专业的标杆。11所高校风景园林专业负责人从竞赛举办的时间节点、竞赛选题、学生定位、赛事议程、表现形式等具体内容进行了深入交流。
       最后,田国行作总结发言。他指出,竞赛活动应秉持质量提高、合作共赢、开放共享的合作理念,面向行业发展、面向社会需求、面向工程实践,以期提升风景园林专业人才培养的影响力。艰难困苦,玉汝于成,河南省高校风景园林专业教育也会以毕业设计竞赛为契机,共融共通,厚积薄发,促进中原风景园林人才培养与行业产业的高质量发展。