向新征程奋楫出发—学院召开艺术系教师座谈会

发布时间:2023-02-22 16:19    浏览次数:
       2月21日下午,学院召开艺术系教师座谈会,院长田国行、党政办公室主任刘其梅及艺术系全体教师参加会议。会议由艺术系主任孟滨主持。
       座谈会上,教师们畅所欲言,主要围绕凸显我院艺术专业办学特色、学科发展、教育教学改革、师资培训、科研创新团队建设、青年教师培养与发展、办学空间条件改善、个人工作和生活中遇到的困难等,提出了建议与意见。
       院长认真听取了每位老师的发言,对教师代表们提出的中肯意见和建议表示感谢。他表示,教师们提出的问题具体精准,针对大家提出的合理化建议,办公室协助艺术系尽快梳理问题清单并向学校相关部门汇总反映。他提出要求:一要提高政治站位,强化责任担当。始终保有高度的责任感和使命感;二要加强队伍建设,增强育人能力。以立德树人为根本任务,紧跟时代步伐,在专业素质和教学能力上狠下功夫,转变观念,更新教学方式,不断增强教学和育人本领;三要要及时总结,提高事半功倍能力。要凝心聚力、拉高标杆、开拓创新、统筹协调,要立足岗位,勇挑重担力争一流。
       此次教师座谈会的召开,深化学院教学改革、加强教师队伍建设、提高教育教学质量起到了积极的推进作用,有力地加强了学院和教师之间的沟通,进一步激发了教师干事创业的激情与担当。