学院开展新学期实验室安全检查工作

发布时间:2023-02-23 15:40    浏览次数:
       为全面贯彻落实学校关于实验室安全工作的各项要求,进一步加强实验室安全管理,消除各类风险隐患,保障各实验室持续运转, 2月20日下午,学院实验室安全工作领导小组在侯永华书记的带领下,对本科实验室、科研实验室、研究生学习室等学生实验、学习场所进行了全面检查,重点检查了实验室用水用电、环境卫生和消防安全、实验室危险源管理、实验室安全防护设施等。检查组对发现的问题逐一列出整改清单,并要求相关实验室及时整改,杜绝实验室安全事故发生,确保广大师生人身安全。
       检查结束后,学院实验室安全工作领导小组及时总结,对各实验室负责人的工作给予充分肯定,并提出明确要求。一是要不断完善实验室管理制度,并落实到日常运行管理中;二是加强学生日常监管工作,规范使用仪器设备和药品药剂;三是强化师生的安全意识,提高应对突发事件的处理能力。