我院举行“奋进新征程,筑梦新时代”升国旗仪式

发布时间:2023-02-27 10:00    浏览次数:
       新学期、新征程、新作为。为深入学习贯彻党的二十大精神,引导我院学子筑牢理想信念、厚植爱国情怀,上好新学期爱国主义教育第一课,2月27日凌晨,我院于文化路校区田径场举行“奋进新征程,筑梦新时代”升国旗仪式。院党委副书记赵九阳、副院长孔德政和学院教师代表出席仪式,2021级和2022级全体本科生参加此次活动。升旗仪式由赵九阳主持。
       7时整,国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐护卫国旗入场,伴随着庄严的国歌,鲜艳的五星红旗迎着朝阳冉冉升起。全体师生向国旗行注目礼,怀着对祖国的无限热爱和崇高的敬意深情演唱国歌。
       2020级学生代表赵国勋在国旗下发言。他表示,新时代青年应立足党的二十大新起点,怀乾乾笃志,守灼灼之心,勤奋学习,提高本领,为祖国的美好未来贡献青春力量。随后,副院长孔德政在升旗仪式上讲话,他强调,过去一年,学院以党的二十大精神为指引,在各项事业上取得了喜人的成绩,恰逢百廿校庆,我院学子要学思践悟党的二十大精神,坚定爱国主义理想信念,以青春赴万丈的理想斗志立鸿鹄志,不断追求进步,在新征程的路上奋力笃行、追风赶月,奋勇争先,用行动书写景艺更绚烂的篇章。
       最后,升旗仪式在全体师生合唱《明天会更好》和《绿色颂》的激昂歌声中圆满结束。
       本次升旗仪式的顺利举行,充分展现了我院师生爱党、爱国、爱社会主义的坚定信念,为我院学子上了一堂生动的爱国主义教育课,激励同学们争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为后续学院爱国主义教育工作的稳步开展奠定了坚实的基础。