我院与马尔凯理工大学举行中外合作交流会

发布时间:2023-02-28 08:00    浏览次数:
       为使我院学生深入了解出国交流的学习相关信息,稳步推进我院中外合作交流教学工作。2月27日下午18:30,我院于文化路校区300人报告厅与马尔凯理工大学举行中外合作交流会,本次会议邀请到马尔凯理工大学项目主任宋元讲解交换生学习申请流程及马尔凯理工大学基本情况。院党委副书记赵九阳,规划系蒋鹤老师,院团委老师出席会议,我院部分学生参与会议,会议由赵九阳主持。
       宋元简要介绍了我院与意大利马尔凯理工大学合作教学的深厚基础,详细介绍了学校基本信息及相关硕士专业,通过宣传片给大家全方位展示了学校专业培养与当地环境、文化、生活等情况,使我院学生对留学相关内容有了更深入的了解,进一步的感受到了不同风俗文化与专业理念。
       蒋鹤结合自己国外留学的亲身经历感受,为大家进行了一些现场的经验分享交流,同时讲解了国外专业教育的培养特点。
       赵九阳介绍了我院的专业学科发展、国际合作交流等基本情况,并指出此次交流合作是一个重要机遇,有利于促进学生们开阔视野眼界,感受文化差异,提高专业能力,加强创新理念,并希望同马尔凯理工大学开展多形式、深领域合作,进一步构建全方位、多层次、宽领域的对外开放教育格局,共同培养优秀人才。介绍完毕后,三位老师对学生们提出的问题进行了交流互动。
       此次会议使我院学生加强了对出国深造的了解,增进了我院的对外合作交流,促进了我院中外合作教学工作有序进行,为我院后续国际交流工作提供了宝贵经验。