我院召开2023届毕业生大会

发布时间:2023-03-01 08:00    浏览次数:
       3月1日下午,我院在文化路校区300人报告厅召开2023届毕业生大会,院党委副书记赵九阳、副院长孔德政、园林系系主任刘艺平、院团委书记徐珂出席本次会议,学院2023届全体毕业生参会。会议由赵九阳主持。
       孔德政首先就本科生毕业流程和我院研究生招生计划作简要说明,围绕毕业论文的撰写、研究生应试、实习就业等3个方面展开介绍。他强调,毕业论文的撰写应遵循“逻辑成文”的原则,要敢于以创新为起点发散思维,在实践中汲取经验,在实干中迸发力量,同时倡导毕业生们要灵活掌握“泛读、精读”的技巧,积累经验,不断提升自己。孔德政对学院研究生近年招生情况结合目前考研形势做出详细分析,教导学生要圆满完成学业要求,顺利开启新的征程。
       随后,刘艺平对复试技巧及调剂要点作出指导,她指出,毕业生要增加对网络热点、科学文献的关注度,多与学院老师进行沟通交流,学会充分利用身边资源。
       最后,徐珂从升学、就业、入伍、毕业生离校前的重点工作等四个方面进行讲解,使学生更加深入地了解“三支一扶”、“特岗教师”、“西部计划”、“选调生”等就业政策,对多渠道、全方面发展有了清晰的认识。
       此次大会的召开,有助于毕业生准确了解把握毕业流程,为毕业离校工作的顺利开展打下了坚实基础。学院将切实采取有效措施,持续做好毕业生就业工作。