我院举办“蕊蕊老师女生私房话”报告会

发布时间:2023-03-04 08:00    浏览次数:
       为有效提高我院大学生心理健康水平,3月3日下午,我院于文化路校区300人报告厅举办“蕊蕊老师女生私房话”报告会,马克思主义学院讲师赵蕊老师、院团委书记徐珂出席本次会议,我院部分学生代表参加此次会议。会议由徐珂主持。
       报告会中,赵蕊以树立正确价值观、恋爱观为切入点,紧紧围绕青春期生理卫生问题、心理健康问题、健康恋爱心理与行为问题展开讨论,引导学生把握好与异性交往的距离,做到交往有“度”,强调要自尊自爱、自立自强,正确地看待人生价值和生命意义。就性疾病传播、性防护知识两个方面做出详细讲解,通过鲜活的案例,警示学生要培养自觉的危机防范意识。通过结合自身经历与感受分享了对婚姻观和生育观的积极看法,倡导学生们要珍惜时光、不负韶华、自强奋斗,争做新时代有为女青年。
       此次会议,加强了对我院学生心理健康与生理卫生的知识普及,增强了防范和自我保护意识,培育学生自尊自信、积极向上的健康成长心态,对学院文明建设起到了良好的推动作用。