我院开展“情暖三月 花漾景艺”三八妇女节压花活动

发布时间:2023-03-07 18:15    浏览次数:
       人间最美三月天,春花烂漫展新颜。在这春暖花开、生机勃勃的季节里,我们迎来了第113个“三八”国际妇女节。为丰富学院女教职工文化生活,激发工作和生活热情,缓解压力,增强集体凝聚力,营造积极、健康、和谐的工作氛围。3月7日下午,景艺学院在文化路校区组织开展了“情暖三月•花漾景艺”压花主题活动。
       压花是一门融合了植物学、美学、材料学的新兴植物应用艺术,压花装饰画和台灯的制作过程也是大自然色彩的收集过程,赋予花草新的生命和活力。学院赵绘娜老师为本次活动的指导老师,她首先为在场教职工介绍了压花的基本知识和手工作品的基本做法。随后,在她的精心指导下,每位老师根据自己的创意选取压花素材,并根据花材的形状、颜色、大小进行创造与构思,最后将花材黏贴、调整、固定,一盏盏别致的花灯,一张张古朴风雅的装饰画,不仅代表了最美好的祝福,也象征着个人独特的创造力。
       此次压花DIY活动,学院女教职工度过了一个充实愉快、富有意义的节日。在花的海洋徜徉,充分发挥想象力和创造力,亲手DIY,感受压花艺术的独特魅力。