党建引领聚合力 结对共建促发展 ——风景园林与艺术学院艺术系教工党支部与附属中学教工第一党支部开展联合共建主题党日活动

发布时间:2023-03-14 21:03    浏览次数:

3月14日下午,风景园林与艺术学院艺术系教工党支部与附属中学教工第一党支部,在附属中学二楼会议室联合开展以“党建引领聚合力 结对共建促发展”为主题的党日活动。学院党委书记侯永华、党委副书记赵九阳,附属中学党总支书记徐佳、副校长李仕民、张洁云及艺术系教工党支部书记王娜、系主任孟滨,附中教工第一党支部书记李竞川和两个支部全体党员参加。会议由李竞川主持。
       徐佳代表附中对学院领导和艺术系教工党支部全体同志的到来表示热烈欢迎!她着重介绍了附中的办学历程、办学规模,从德育、学科、体验等方面谈及附中的办学优势与特色。最后她希望通过结对共建,充分调动和发挥双方优势,增进两个支部同志们的沟通与交流,推动全方位、多层次、宽领域的深入合作。
       艺术系李琪曼老师从艺术的他律性、经济对艺术发展的作用及艺术与实用的密切结合等3个方面,作了题为《艺术的发展规律》教学交流展演,给双方的艺术教学与学生德育培养提供了新的思路与角度,将此次共建活动推向高潮。
       侯永华表示,要充分利用好支部共建平台,开展多形式、多层次的活动,探索新形势下加强基层党组织建设新的路径,为强化党建共建、助力合作共赢提供有益思考,着力构建结对帮带、双向促进、共同提高的基层党建格局,不断推动党建工作走深走实,实现党建、教学等工作的有机融合、同频共振。

(文/王雪倩、王世龙 图/姚彬彬)