我院召开2023年“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛赛前动员会

发布时间:2023-03-15 08:00    浏览次数:
       为做好“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛筹备工作,我院于3月13日、14日分别在13号楼第一会议室、工程楼302教室召开了“挑战杯”课外学术科技作品竞赛动员大会。院党委副书记赵九阳,副院长孔德政,及学院部分师生参加动员会。
       徐珂介绍了本次竞赛的参赛类别、参赛条件和比赛流程,让师生们对挑战杯竞赛有了更深入地了解,并分享了自己近几年关于创新创业竞赛的工作经验。学院获奖教师代表李华威结合个人参赛经验,分享了赛前准备、确定选题及团队分工等注意事项,让老师们更加准确地了解到应该如何根据文件的要求,对学生的参赛项目作出指导。
       孔德政从观念上要更新、重视度要加强、经验上要分享几个方面强调了挑战杯竞赛对于学院发展的重要性,要求老师们要积极参赛,把自身学识投入到指导学生中去。
       赵九阳做会议总结,他希望老师们能够积极指导学生的参赛项目,以更加饱满的热情投入“挑战杯”竞赛中去,同时把握参赛机遇,为学院的发展贡献力量。
       本次会议的召开,使老师们对“挑战杯”竞赛有了更充分的了解,调动了老师们指导学生参赛的积极性,并切实加强了我院创新创业教育的工作建设。
       下一步,学院将加大对创新创业工作的投入,营造好创新氛围,加强大学生创新创业能力的培养,不断提升学院学生的综合能力和素质。