我院邀请倪波路教授召开西方建筑史专题讲座

发布时间:2023-03-22 08:00    浏览次数:
       为拓展我院学子专业课程知识,进而加强学生对意大利马尔凯理工大学教育信息的了解,落实我院学生出国留学指导工作。我院特邀意大利驻华使馆原文化参赞倪波路教授于3月21日下午在文化路校区300人报告厅召开西方建筑史专题讲座。院党委副书记赵九阳,院团委老师出席本次会议。我院2021级、2022级部分学生代表参加会议,会议由赵九阳主持。
       会上,倪波路先向学生们讲述了意大利文化历史,随后他围绕食物、景观、建筑、艺术作品等方面,通过幽默风趣的语言讲述了意大利人表达设计理念的独特方式,带领我院学生深入学习异域的专业知识和设计思维,他希望学生们打开思维,创新设计理念,并诚挚邀请学生在马尔凯理工大学中继续学习,提升专业修养。学生纷纷表示受益良多,并对留学深造目标更加明确,倪波路的讲授为他们今后的专业学习提供了新观点,新思维,会议在热烈的掌声中完美结束。
       此次讲座以明确的主题、丰富的内容、深刻的内涵,为学生提供了新的设计观点与视角,帮助学生对我院与马尔凯理工大学合作教育留学信息有了更加详细的了解,稳步推动我院中外合作教育相关工作有序进行。