我院召开全面从严治党工作暨清廉校园建设工作推进会

发布时间:2023-04-12 08:00    浏览次数:
       4月11日下午,风景园林与艺术学院召开全面从严治党工作暨清廉校园建设工作推进会。院党委书记侯永华、院长田国行、院党委副书记赵九阳、副院长孔德政、阴予兴、李永华出席会议,全院教职工参加会议。会议由院党委副书记赵九阳主持。
       会上,侯永华与各教工党支部书记签订了《风景园林与艺术学院2023年度党风廉政建设责任书》。
       侯永华代表院党委作工作报告。他总结回顾了我院党委过去一年的全面从严治党工作,并对学院今年全面从严治党工作进行安排部署。他强调,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是全面推进学院各项事业高质量发展的关键之年。他指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,做到“两个维护”,持续强化“严”的机制,把“严”的基调、“严”的措施、“严”的氛围长期坚持下去,以彻底的自我革命精神一刻不停推进全面从严治党,为建设中国特色世界一流农业大学提供坚强保障。
       侯永华提出六点具体要求。一要提高政治站位。坚持以党的政治建设为统领,坚定政治信仰,加强政治领导,强化政治监督,牢牢把握学院事业发展的正确政治方向。二要加强思想建设。强化理想信念教育,营造主流思想舆论氛围,坚持学用结合,学以致用,融会贯通。三要加强党支部建设。持续开展党支部制度化、规范化建设,全面提升党支部建设质量。四要坚守安全底线。牢牢掌握意识形态工作主动权,增强风险意识,树牢底线思维,健全防范风险机制,提高奉献化解能力。五要深化作风和纪律建设。深入贯彻中央八项规定精神,持之以恒正风肃纪,推进作风建设常态化长效化。六要严格落实全面从严治党责任。把严的要求贯彻到学院工作方方面面,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,确保各项措施落到实处。
       最后,侯永华传达了校党委《关于印发〈中国河南农业大学委员会关于推进清廉校园建设的实施方案〉的通知》,对我院清廉校园建设进行再安排、再部署。