我院召开一届三次教职工代表大会暨一届四次工会会员大会

发布时间:2023-04-12 08:00    浏览次数:
       4月11日下午,我院在文化路校区300人报告厅召开一届三次教职工代表大会暨一届四次工会会员大会。院党委书记侯永华、院长田国行、院党委副书记赵九阳,副院长孔德政、阴予兴、李永华,及35位教代会暨工会代表参加会议。会议由赵九阳主持。
       大会在庄严的国歌中拉开帷幕。院长田国行代表学院作《着力奋发、追求卓越,推进学院高质量发展》工作报告。
       报告全面回顾了2022年学院在党的建设、人才培养、学科专业建设、学生工作、科技创新、社会服务、国际合作等方面取得的建设性成果,分析了存在的主要问题,并提出2023年工作思路和工作重点。《院工会工作报告》《财务工作报告》以书面形式提交大会代表认真审议。
       随后,与会代表就《院长工作报告》《院工会工作报告》《财务工作报告》展开分组讨论。各位代表纷纷畅所欲言,大家认为3个报告全面、客观反映了学院2022年全面工作、工会工作和财务工作情况,同时对学院工作提出了一些好的意见和建议。
       讨论结束后,代表们再次集中,一致表决通过《院长工作报告》《院工会工作报告》《院财务工作报告》,并对院级领导干部进行了民主评议。
       最后,侯永华致闭幕词。他指出,2023年是全面贯彻党的二十大的开局之年,工作意义重大,需要全院师生共同接续奋斗。侯永华提出三个方面的希望和要求:一是要凝聚共识,增强信心。各位代表要将学院发展的目标、形势、任务、机遇、重点、难点向广大师生讲明白、说透彻,进一步坚定发展信心,汇聚正能量,提振精气神。二是要履职尽责,抓好落实。始终把目标锁定到干成事上,把心思扑到工作上,把精力用到干事上,以强烈的担当和创新的思维狠抓工作落实,努力形成全院上下你追我赶、竞相发展的良好局面;三是要强化党建,促进发展。要构建党建与教学科研、国际合作、学生培养、社会服务等业务工作同规划、同部署、同落实、同检查、同考核的模式,实现以党建促业务,以业务促党建。他号召各位代表和全院教职工牢固树立主人翁意识,明确任务、有效执行,善于担当、敢于负责,敢于斗争、善破难题,真抓实干、奋力攻坚,聚力内涵式发展,着力高质量发展,奋力谱写学院发展的新篇章。
       最后,全体成员起立奏唱校歌,在慷慨激昂的歌声中,大会落下帷幕。