我院开展“学习焦裕禄精神、践行初心使命” 主题党日活动

发布时间:2023-04-08 15:00    浏览次数:
       4月8日,风景园林与艺术学院行政管理教工党支部、园林系教工党支部及园艺学院果树系教工党支部联合开展“学习焦裕禄精神、践行初心使命”主题党日活动。
       活动伊始,各支部前往兰考县参观学习焦裕禄烈士纪念馆、聆听“焦桐”故事并重温矢志不渝的入党誓词,强化党建引领,铭记入党初心,随后在兰考县仪封园艺场党员活动室开展交流座谈会。
       会上,园艺场场长陈建光就仪封园艺场概况及当地乡村振兴等基本情况进行了简述,并对园艺场的远期规划进行了重点介绍,希望在后期发展中得到学校的技术支持。院党委书记侯永华就共建思路发表以下三点看法:一是对园艺场发展前景表示肯定。希望进一步开拓前瞻性工作,助推校地共建合作。二是要充分发挥学科和科研优势。推动产学研一体化建设,不断提高人才培养质量、科技创新水平和地方发展的能力。三是要积极带动学生党员和青年团员学习热情。勉励学生党员和青年团员努力学习,向榜样看齐,在实干中增长本领与才干。
       随后,各支部前往园艺场果树栽培场地参观交流并合照留念。
       此次党日活动的顺利开展加深了各支部党员对焦裕禄精神内涵实质的了解和把握,加强校企专业实践知识的交流学习,同时也实现了我院党建、教学科研、社会服务工作的有机融合、同频共振。