学院开展实验室消防安全检查工作

发布时间:2023-04-17 08:11    浏览次数:
       为切实加强学院实验室消防安全管理,全面排查事故隐患,有效防范和遏制突发事故发生,4月14日上午,副院长阴予兴和孔德政带领各系、院中心实验室负责同志对我院教学和科研实验室进行了“扫街式”检查。
       本次重点对实验室日常消防安全情况进行摸排梳理,包括消防设施配备、使用情况、实验室内通风状况、危化品存放与管理以及水、电、线路是否存在安全隐患等。检查组成员认真调查并与学生们充分交流,摸清了各实验室存在的安全问题与实际需求。通过排查,共发现灭火器、灭火毯放置位置不当、电脑关闭时总电源未及时切断、放置植物培养箱的室内温度较高,通风不畅、废品杂物未及时清理等安全隐患15处,要求全体使用实验室的师生们高度重视消防安全工作,对于发现的消防安全隐患和问题记录在案并限时整改。
       通过本次检查,全院师生进一步增强了消防安全意识,时时关注消防安全薄弱环节,发现隐患及时排除,确保整改责任到人,措施落实到位,不留死角。大家齐心协力,共筑景艺美好家园!