我院召开毕业生就业工作推进会

发布时间:2023-04-19 09:00    浏览次数:
       4月18日,我院在文化路校区召开毕业生就业工作推进会议。院党委书记侯永华,院党委副书记赵九阳,各系主任、毕业班班主任、论文指导老师及毕业生辅导员及在校毕业生参加会议。会议由赵九阳主持。
       会议伊始,赵九阳梳理当前学院就业创业工作开展情况,分析研判了2023届毕业生就业工作的总体形势,传达学习了学校 “春季促就业”攻坚行动主要精神与学院促就业攻坚行动的主要内容,并对下一步毕业生就业工作进行了安排部署。
       侯永华针对今年毕业生就业工作提出三点要求:第一形势要认清。毕业生班主任、各系主任、研究生导师要认清当前学院就业形势与压力。第二目标要明确。确保一次性就业率不低于80%的硬任务、硬指标。第三行动要坚决。各系主任、副主任、毕业生论文指导老师及班主任要带头找资源、挖市场、促就业,积极做好学生就业工作,党员同志更要积极带头。
       此次就业工作推进会进一步明确了我院2023届毕业生就业工作的目标、思路和举措,确定了工作方向和重点。学院将继续以学生需求为导向,根据就业情况及时优化工作方法,为学生提供全方位就业保障,与毕业班学生建立密切联系,引导毕业生树立正确的职业观,全力以赴促进毕业生更加充分更高质量就业。
(文/杨柳慧 李雨澍  图/冯骁 王怡卓)