学院党委书记为全院师生党员讲专题党课

发布时间:2023-04-19 08:30    浏览次数:
       为在全院上下深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,4月18日下午在文化路校区300人报告厅,院党委书记侯永华为全院师生党员作题为《全面推进乡村振兴是新时代建设农业强国的重要任务》的专题党课。学院各党支部书记、入党积极分子、发展对象、预备党员、正式党员参加现场授课。会议由院党委副书记赵九阳主持。
       侯永华结合自己的学习和体会,围绕从全球视域看全面推进乡村振兴、全面推进乡村振兴的目标要求及主要任务、全面推进乡村振兴的建议等3个方面展开讲解,他强调,实现中华民族伟大复兴中国梦,必须振兴乡村,必须使农业强大、农村美丽、农民富裕。没有农业农村的现代化,没有农村的繁荣富强,没有农民的安居乐业,国家现代化是不完整、不全面、不牢固的。他希望广大师生要充分发挥党员先锋模范作用,增强乡村振兴的责任感、使命感、紧迫感。
       专题党课深化了师生党员对乡村振兴战略的认知和了解,增强了大学生党员的使命感与责任感。大家纷纷表示要学习宣传贯彻好党的二十大精神,为“三农”事业发展、为乡村振兴不断注入新活力、增添新动能。
(文/杨柳慧 李雨澍  图/刘佳 孙伟东)