风景园林与艺术学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班

发布时间:2023-04-28 18:00    浏览次数:
       4月28日上午,风景园林与艺术学院党委理论学习中心组学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班在文化路校区开班,学院领导班子、正科级干部参加了开班仪式。仪式由院党委书记侯永华主持。
       读书班采取班子领学、视频研学、集中自学、分享互学等形式组织开展。在开班式上,侯永华领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习摘要》第一章第五节《坚决做到“两个维护”》、《习近平著作选读》中《坚持党对一切的领导》和《牢固树立“四个意识,维护党中央权威”》等多篇文章。
       与会人员观看了纪录片《百年对语第二集:对党忠诚》。
       在集中自学期间,全体学员静下心来,拿出“挤”和“钻”的精神,严格落实要求,深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》、《论党的自我革命》、《习近平关于调查研究论述摘编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》等必读选读书目,带着责任学、结合工作学、针对问题学,学习氛围浓厚、秩序井然。
       在分享互学中,全体学员紧紧围绕学习主题,在深研细读的基础上,紧密结合各自岗位职责,结合当前自身工作,结合个人思想上的困惑、日常工作中的难点,加强分析研究,在相互交流、相互启发中升华了认识、凝聚了共识,统一了思想、意志和行动,在思想碰撞中互相启发。
       侯永华指出,举办主题教育读书班,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的重要举措,是主题教育的既定任务,是开展集中学习研讨的重要形式。他要求,读书班的参与人员要珍惜学习机会,以深入学、求实效为目标,把握主题教育总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,以身作则、以上率下,带头领学带学促学,深研细读、深学细照,加强学习交流,深入调查研究,经受思想淬炼、精神洗礼,进一步增强党性,在本职岗位上再立新功,确保读书班取得思想实效和工作实效。
(文/徐珂  图/李乐)