风景园林与艺术学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一次学习交流研讨会

发布时间:2023-04-28 18:00    浏览次数:
       4月28日上午,院党委理论学习中心组在文化路校区举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一次集中学习研讨会。本次集中学习研讨会的主题是:学思想、见忠诚——深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力在建设中国特色世界一流农业大学推中作出贡献。院领导、正科级干部参加了学习研讨会议。研讨会由院党委书记侯永华主持。
       研讨会前,与会人员结合《习近平著作选读》(第一卷、第二卷)《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《关于在全党大兴调查研究的工作方案》等相关书籍和文件,围绕学习主题认真开展了自学。
       研讨会上,侯永华领学了习近平总书记关于坚持党对一切工作的领导的重要论述、习近平总书记主持中共十八届中央政治局民主生活会的重要讲话精神、省委书记楼阳生在省委理论学习中心组集体学习研讨时的讲话精神。
       园林系主任刘艺平、教学秘书张开明、团委书记徐珂、党委副书记赵九阳、党委书记侯永华先后就相关学习内容,围绕主题,结合实际,分别进行了交流研讨。其他与会人员作书面发言,提交了2000字左右的发言材料。
       刘艺平从一心一意学思想、修身为本强党性、知行合一见忠诚三个方面进行了交流发言,张开明结合教学工作做了以竭尽全力、使命必达为题进行了交流发言,徐珂结合共青团工作从补足精神之钙、筑牢信仰之基、笃行担当之志、增强干事之能四个方面谈了推动主题教育的重要意义,赵九阳从坚定理想信念、铸牢对党忠诚、站稳人民立场三个方面以“以学铸魂强忠诚——一论“四学四强”抓教育”为题进行了交流发言。侯永华从对党忠诚必须体现到对党的信仰的忠诚上、必须体现到对党的理论和路线方针政策的忠诚上、必须体现到对党组织的忠诚上、必须体现到对党的事业的忠诚上、必须体现到对党的团结的忠诚上等5个方面,联系学院工作实际谈了他的学习体会。认为党员干部必须不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,使忠诚于党的信仰深植头脑、融入血脉,将忠诚化为具体的、看得见的、实实在在的行动。
       侯永华最后强调,要高度重视、抓紧抓实主题教育工作,把开展主题教育摆在突出位置,切实谋划好、组织好、推进好。要推动广大师生特别是领导干部不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,既要全面系统掌握这一思想的基本观点、科学体系,又要把握好这一思想的世界观、方法论,切实提升主题教育质效。要坚持学思用贯通、知信行统一,一体推进理论学习、调查研究、解决问题、推动发展等工作,着力解决政治素养、能力本领、担当作为等方面的问题,做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。要检视问题,突出问题导向,俯下身子干实事、谋实招、求实效,推动学院各项事业高质量发展。
(文/徐珂  图/李乐)