我院举办“学思践悟建新功,熠熠青春绽芳华”主题文化节活动

发布时间:2023-05-10 08:00    浏览次数:
       为深入学习贯彻党的二十大精神,充分发挥美育在思想政治教育中的作用,丰富育人形式,5月9日,我院于文化路校区举办“学思践悟建新功,熠熠青春绽芳华”主题文化节。院党委书记侯永华、院长田国行、校团委副书记雷雯、院党委副书记赵九阳及学院部分教师代表出席活动。
       侯永华致辞。他表示,此次主题文化节活动是学院深入学习贯彻党的二十大精神,落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要举措之一,是我院艺术教育成果的展示,展现了学生的专业特长和精神风貌,希望师生们在活动中能够加强对传统文化的传承与感悟,在形式新颖、内容多样的活动中增长课外知识积累,在动手协作中加强实践能力,让党的二十大精神在校园中落地生根。
       随着学院春蕾艺术团曼妙的舞姿和婉转的歌声,院长田国行宣布活动正式开幕。《歌曲联唱》将江南烟雨的优雅意境带入了校园;语言节目《另一种方式绽放美》让同学们知道如何在千姿百态的生活中绽放自己独特的美;旗袍秀《声声慢》让在场人群感受到了属于东方文化的独特意蕴;由石力匀老师带来的《插花讲座》让在场师生深入了解了插画的技巧和方法,并亲身体验到了插花的乐趣。活动展示了学院学生创作的插花、压花、衍纸、毛线画、手绘纸鸢等手工艺术作品,以各种形式体现艺术作品的包罗万象。一件件精美生动的文艺作品带给师生全新的视觉体验,也让师生对美育有了新的思考。
       活动现场,还开展了飞花令、投壶、看图识花、压花书签、涂鸦彩绘等形式多样的互动项目。丰富多彩的游戏引来了广大同学的纷纷参与,现场气氛热闹非凡,让师生在领略指尖上的艺术的同时,以游戏的形式沉浸式的感受中华传统文化的魅力!
       此次活动的举办是贯彻习近平总书记关于“以美育人、以文化人”育人理念,落实“学思想、强党性、重实践、建新功”主题教育活动的生动展现,在丰富学生校园文化生活的同时,培养学生欣赏美、展示美、创造美的能力,扎实推进了学院“以艺筑景”特色校园文化品牌建设。