我院召开学生工作专题调研暨毕业生就业工作推进会

发布时间:2023-05-12 08:00    浏览次数:
       为落实毕业生就业工作部署,做好我院2023届毕业生就业指导工作,5月11日上午,我院于文化路校区三百人报告厅召开学生工作专题调研暨毕业生就业工作推进会议。院党委书记侯永华,院党委副书记赵九阳,各系主任、毕业班班主任、论文指导老师及毕业生辅导员出席会议。会议由赵九阳主持。
       会议伊始,各系主任、毕业班班主任、导师分别汇报了2023届毕业生就业工作进程,依托详实的学生求职考研行为数据、就业意愿数据精准分析在当前形势下2023届毕业生就业工作所面临的“痛点”和“难点”,充分探究毕业生求职过程中遇到的问题及解决办法。
       赵九阳对大家的发言表示肯定,他结合工作现状及工作中存在的问题进行了深入分析,围绕下一步工作要求、工作目标等同大家进行深入交流,为进一步推进就业工作提出了指导和建议。
       侯永华就当前学院毕业生工作开展情况对2023届毕业生工作的总体形势进行了分析研判,并针对毕业生工作提出三点要求:一是戮力同心,做到全院、全员、全方位指导毕业生就业;二是压实责任,亲自抓、用心抓、用力抓毕业生就业工作;三是精准发力,做到底数要清、想法要明、政策要懂、方法要巧、效果要好,并对下一步毕业生就业工作做出部署。
       此次会议的顺利召开,研讨了毕业生就业工作的具体措施,明确了我院2023届毕业生就业工作目标、思路和举措,有利于毕业生导师了解工作部署,精准帮扶指导,确保就业工作有序推进。下一步,我院将继续抓好就业工作落实,促进毕业生实现高质量就业。
(文/李雨澍 柏富成)