学院领导带队走访校友企业

发布时间:2023-05-16 20:00    浏览次数:
       5月16日下午,院党委书记侯永华带队先后前往上海恩普建筑空间艺术设计有限公司、郑州青草地装饰设计有限公司走访校友企业。院党委副书记赵九阳,艺术系主任孟滨,2023届毕业生辅导员李雨澍及教师代表参加活动。
       上海恩普建筑空间艺术设计有限公司董事长、我院2000级校友刘清华,郑州青草地装饰设计有限公司联合创始人、总经理、我院2000级校友直涵明对侯永华一行的到来表示热烈欢迎,并就企业发展、运营现状与用人需求等方面展开详细的介绍。他们表示,希望进一步深化院企双方在拓岗促就业、双向培养教育、见习实习、学科专业实践等方面的深层合作,让企业与学院之间优势互补,积极吸纳学院优秀毕业生实习就业,在企业发展中发挥景艺学子的力量。
       侯永华向校友们介绍了学院的发展现状、学科优势及毕业生就业基本情况,希望通过院企深入交流,让学院更加精准地把握产业行业的发展趋势,了解用人单位的人才需求,进一步深化人才培养模式改革,提高我院学生动手能力,拓宽思路眼界,在共建研究平台、共享科技资源、共促科研攻关、共谋成果转化等方面深度融合。随后,赵九阳提出,希望建立起校友企业交流合作平台,整合校友资源,共享科研成果,促进院企双方互利共赢发展,进一步拓宽就业渠道,促进2023届毕业生更高质量就业。
       接下来,学院将继续加大访企拓岗促就业专项行动力度,进一步拓展就业渠道,主动挖掘有效资源,全面深化校企、院企合作,为我院艺术专业学生更高质量实习就业保驾护航。
 (文/杨柳慧 李雨澍)