我院组织20级园林、风景园林专业学生开展南方综合实习活动

发布时间:2023-05-25 08:30    浏览次数:
       2023年5月22日,由风景园林与艺术学院主办的江南印象——2020级风景园林专业与园林专业南方综合实习展活动在河南农业大学文化路校区举行,院党委书记侯永华、院长田国行等院系领导参观了本次实习展。
       本次南方综合实习展为期一周,主要展示了  风景园林与园林专业师生在对上海、南京、杭州武汉、苏州等城市进行的实践教学成果。师生们为大家呈现的展板作品共60余幅,详实地展示了江南古典园林的造景手法,南方园林植物的种类、习性与种植设计,江南地区古遗址的保护策略,南方城市更新策略,江南城市与自然景观融合方式等内容。景园专业和园林专业学生纷纷表示受益匪浅,通过观展,激发了他们对专业学习的动力。
       本次南方综合实践教学成果展,充分印证了理论课程知识在实践中得以更好应用提升,通过“理论—实践—理论”的相互转化加深了学生对风景园林专业与园林专业的系统化知识的理解,为我校培育全面发展的复合型专业人才打下坚实基础。
       此外,校园里其他院系的师生们也驻足观赏,大家在留言板上踊跃留言,表达对展板内容的喜爱与赞美。