风景园林与艺术学院行政管理教工党支部与学生党支部青年党员举行党建联建活动

发布时间:2023-05-24 18:48    浏览次数:
       5月23日下午,我院行政管理教工党支部与学生党支部举行党建联建活动。行政管理教工党支部青年党员、博士研究生党支部及环境设计专业学生第一党支部青年党员代表参加活动,院党委书记侯永华、党委副书记赵九阳以普通党员身份出席。行政管理教工党支部刘其梅主持联建活动。
       会议分为3个阶段。第一阶段,以“青春心向党  建工新时代”为主题的青年党员读书会。6名青年党员领读了《习近平新时代中国特色政策社会主义思想专题摘要》、《之江新语》、《我是共产党员》等书籍选段,与会青年党员结合自身工作实际和生活体验,从不同角度交流了自己读书的所思所想、所感所悟。刘其梅在发言中提到,我们要深学政治理论,沉下新来读原著、学原文、悟原理。要主动对标学习,汲取奋进力量,更好地展现景艺学院青年人朝气蓬勃、争创一流的精神风貌和拼搏进取、砥砺前行的奋斗姿态。

第二阶段,以“如何堪当民族复兴重任的时代新人” 为主题的党日活动。与会青年党员紧密结合自身学习与工作经历进行了交流座谈。大家表示,要坚定理想信念、积极学习、树立责任意识、做志存高远,脚踏实地,成为有理想、有本领、有担当的时代新人。侯永华在发言时指出:习近平总书记在庆祝共青团成立100周年大会上讲到,“新时代的中国青年,生逢其时,重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”他要求青年党员要做有理想,敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代新人,珍惜当下,不负韶华,勇于追求人生理想,踔厉奋发、笃行不怠,成为担当民族复兴大任的时代新人,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,为河南农业大学建设成为中国特色世界一流农业大学作出自己应有的贡献。

第三阶段,以“把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论”为主题讲党课。刘其梅结合自己的学习和体会为青年党员讲授了党课。党课内容主要围绕“坚持人民至上,践行群众路线;坚持自信自立,坚定不移走自己的路;坚持守正创新,以新的理论指导新的实践;坚持问题导向,着力探寻解决问题的方法;坚持系统观念,推动全面协调发展;坚持胸怀天下,推动建设更加美好的世界”等6个方面详细阐释,与大家深入交流了对习近平新时代中国特色社会主义思想世界观和方法论的认识和体会。

通过此次党建联建活动,全体党员深受教育和启发,一致认为此次活动内容丰富,深入浅出,紧密贴合实际,指导性强,安排的时间也非常及时,对正在开展的主题教育学习有很好的指导和促进作用。今后,将坚持学以致用、知行合一,坚持融会贯通,在工作和学习中坚持好、运用好理论立场观点方法,注重调研成果转化,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。