风景园林系举行“深入开展调查研究探索风景园林专业高质量发展”主题党日活动

发布时间:2023-05-31 15:31    浏览次数:
       5月30日下午,风景园林系教工党支部与研究生党支部在14号楼208会议室举行“深入开展调查研究 探索风景园林专业高质量发展”主题党日活动。风景园林系全体教工党员、博士研究生党员及硕士研究生党员代表参会。活动由党支部书记刘保国支持。
       首先,刘保国带领大家学习了《习近平新时代社会主义思想世界观和方法论》、《习近平关于调查研究论述摘编》等内容,教工党员和学生党员们结合自身工作实际和生活体验,从不同角度交流了自己的读书收获和心得体会。

接着,刘保国以“把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论”为主题,围绕“坚持调查研究 探索专业发展”为全体党员讲授党课,号召大家发扬实事求是的优良传统,将“一切从实际出发”作为想问题、作决策和办事情的出发点和落脚点,深入了解学生的学习需求、兴趣爱好、生活困难等,剖析主讲教师所授课程的内容体系、知识框架是否紧跟时代步伐等,在全面深入调查的基础上,结合即将进行的课程教学大纲修订事宜及时做出调整。
       研究生党员们逐个汇报了自己目前的研究进展和遇到的专业及生活问题,并纷纷表示一定要改变自己在论文撰写中“重文献、轻调研”的做法,针对前期现场调研资料不全的情况,争取利用暑假全部补齐。

通过此次党支部联建活动,全体党员深受启发,一致认为调查研究应该成为我们工作的基本方法,调查研究的过程也是师生保持密切联系、加深相互了解和老师及时准确学生学习生活动态的过程,应该成为教师做好本职工作、应对快速发展的信息时代的各种挑战、推动教学内容方法的改革创新的有效手段,在全系广大师生中大力倡导大兴调查研究之风,促进风景园林专业高质量发展。