风景园林系与纽约州立大学Dan Cronan教授开展学术交流

发布时间:2023-06-04 22:05    浏览次数:
       6月3日下午,我院风景园林系与纽约州立大学环境科学与林学院Dan Cronan教授开展学术交流座谈会,会议于文化路13号楼二楼第一会议室举行。大会由风景园林系主任刘保国主持,风景园林系10余位教师代表参加。
       刘保国就风景园林系师资力量、科研团队、风景园林学科发展、课程体系建设等内容进行了详细介绍;宋培豪对社会服务与实践、实践项目、学生竞赛等内容进行了补充介绍。随后Dan Cronan教授详细阐述了纽约州立大学环境科学与林学院风景园林专业培养方案和课程体系。双方就风景园林专业本科教学课程体系建设中的人才培养、理论课程、实践环节、毕业设计等内容进行了激烈探讨。
       此次学术交流座谈会的召开,使得我们了解到我院风景园林专业与纽约州立大学环境科学与林学院风景园林专业异同,吸取对方优秀教学经验,对于完善我院风景园林专业课程体系改革和建设具有重要意义。