我院学科创新引智基地团队与外国专家开展集中学术交流

发布时间:2023-06-05 11:36    浏览次数:
       6月4日下午,我院学科创新引智基地与外国专家在13号楼二楼第一会议室开展集中学术交流。意大利马尔凯理工大学Paolo Sabbatini倪波路教授、美国纽约州立大学Dan Cronan教授以及俄亥俄州立大学陈倩教授等三位外国专家应邀集中参加座谈。会议由我院院长、河南省城乡绿地资源调控与景观生态设计学科创新引智基地主任田国行教授主持,科研团队师生代表参加会议。
       田国行教授首先就三位外国专家应邀到校进行学术交流表示衷心感谢和热烈欢迎,并简要介绍了学科创新引智基地的建设情况以及学科研究方向,并就下一步发展目标进行了详细阐释。宋培豪老师向外国专家详细介绍了河南厚重的历史文化风情,并就我院风景园林学科在河南城市建设与发展过程中的重要作用以及相关学术成果进行了汇报。Paolo Sabbatini倪波路教授、Dan Cronan教授、陈倩教授充分肯定了科研团队的学术成果,并以自身视角提出学科发展方向的有效建议。随后,双方以漯河市生物多样性保护、公园体系规划、防灾避险绿地规划等项目为切入点,讨论了项目实施的可能性和研究内容的落地性,展望了国际化视野下中国城市问题的有效解决路径。
       此次集中学术交流是我院学科创新引智基地与外国专家的常态化交流座谈,双方随后将会在学科发展方向、研究内容凝练、科研学术指导、项目实施落地等方面进行进一步的合作交流,丰富学科创新引智基地建设成果。