风景园林与艺术学院同意大利马尔凯理工大学联合举办中意高校生态人居环境与艺术展

发布时间:2023-06-07 20:00    浏览次数:
       6月7日,风景园林与艺术学院联合意大利马尔凯理工大学在河南农业大学龙子湖校区图书馆一楼展厅举办“中意高校生态人居环境与艺术展”开幕式。意大利驻华使馆科技参赞安桂笛、河南省人民政府外事办公室副主任王自文、省教育厅对外合作与交流处处长王华星、省外事办公室欧美处副处长王剑飞、河南农业大学校长介晓磊、河南农业大学副校长刘晓永出席活动。开幕式由副校长刘晓永主持。
       介晓磊首先对嘉宾们的到来表示热烈欢迎。他回顾了中意两国友好交往的历史渊源,以及我校与马尔凯理工大学的合作历程。他指出,在中意双方的共同努力下,持续深化交流合作,并取得显著成效。本次“中意高校生态人居环境与艺术展”就是两校共建中意未来创新学院的重要举措。他表示,学校将始终回望来时的路、审视脚下的路、眺望前行的路,坚守以农立心的办学初心,勇谋互惠互利的国际发展,努力取得更大成就。
       王自文在讲话中指出,河南是人口大省、经济大省、教育大省、文化大省、农业大省,在全国发展大局中具有重要地位。河南一直高度重视国际交流与合作,积极推动中意大学之间在人才培养、科学研究、文化交流等领域的务实合作。希望今后中意大学在更宽领域、更深层次上取得更多丰硕成果。
       安桂笛围绕全球气候变化导致的水源短缺、土地流失与食品危机发表讲话。她指出,中国和意大利的大学已经在相关领域开展了多项研究,此次展览作为河南农业大学与马尔凯理工大学合作的开端,随着中意智慧人居环境实验室的成立与相关合作工作的开展,相信未来双方院校将会持续拓宽合作空间,培育壮大教育事业发展新动能。
       随后,介晓磊与安桂笛共同为中意智慧人居环境国际联合实验室揭牌。
       开幕式结束后,与会人员参观了“中意高校生态人居环境与艺术展”和当天开幕的“遇见·农大”师生摄影展。
       展览结束后,安桂笛在介晓磊陪同下一同前往校史馆进行参观。在介晓磊的讲解下,安桂笛观看了我校建校120周年纪录片《追光》并在电子签名簿上留念。
       马尔凯理工大学达里奥·格兰多尼教授在得知展览开幕式顺利举行后,专程向我校发来祝贺邮件,预祝本次展览圆满成功,并向校长介晓磊为两校合作做出的努力表达真挚的谢意。
(文/杨柳慧 李雨澍  图/姚彬彬)