我院隆重举行2023届毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间:2023-06-12 15:00    浏览次数:
       又是一年骊歌起,借清风几许,迎接一场盛大的别离。6月12日上午,我院2023届毕业典礼暨学位授予仪式在文化路校区大礼堂隆重举行。院学位委员会主席田国行、副主席侯永华,委员赵九阳、孔德政、阴予兴、李永华、张开明、刘艺平、刘保国、雷雅凯、孟滨出席仪式。典礼由院党委副书记赵九阳主持。
       典礼在激昂的国歌声中拉开序幕。
       副院长孔德政宣读了《表彰2023届本科优秀毕业生的决定》;副院长阴予兴宣读了《表彰2023届优秀毕业论文(设计)及优秀指导教师的决定》;副院长李永华宣读了《河南农业大学风景园林与艺术学院学位授予决定》。
       在欢快的乐曲声中,领导老师为优秀毕业生、优秀毕业论文(设计)作者和指导教师颁发荣誉证书。
       院长、院学位委员会主席田国行为博士学位获得者拨正流苏并颁发学位证书。院学位委员会成员为2023届硕士学位获得者和2023届学士学位获得者拨正流苏并颁发学位证书。
       教师代表武荣花教授发言。她深情回顾了毕业生与学校共同成长、进步的美好时光,以殷殷寄语表达不舍之情。在送上最真挚祝福的同时,她希望毕业生们要保持努力学习、勇于实践、不断创新的开拓精神;要始终保持健康的体魄、乐观的心态、团结协作的精神和战胜困难的勇气;要克服任何艰难险阻,成为祖国建设的栋梁。
       毕业生代表2019级环境设计1班王晨光发言。他代表毕业生们感谢学院领导和老师的亲切关怀和悉心教导,表达了对母校的感恩与不舍,并满怀感动地回顾了自己在农大学习生活成长的点滴。他对毕业生们送上了最诚挚的祝福,希望大家牢记学校教诲,心怀梦想,前程似锦。
       院长、院学位委员会主席田国行发表讲话。他向即将奔赴新的工作和新的学习岗位的459名毕业生表示最热烈的祝贺和衷心的祝福,向为毕业生成长成才倾注无数心血的各位老师和家长致以崇高的敬意和诚挚的问候。他指出,“时间之河川流不息,每一代青年都有自己的际遇和机缘”。同学们在校的一千多个日日夜夜,从稚气未脱走向成熟,从纯真少年长成意气风发的青年,在母校的怀抱里,度过了人生最美好的青春时光,并且生动诠释了新时代大学生的社会责任感和担当精神。他对广大毕业生提出三点希望:
       一是要做积极乐观的人。前路漫漫,变幻无常;有阳光、风雨,有鲜花、荆棘,有掌声、困顿;人生常遇痛苦,唯精神不可以改变,要以积极豁达的乐观心态,应对人生长河的变幻无常。
       二是要做诚信担当的人。以青春之梦,担时代之责,无论毕业身处何地,投入何种事业,都应执念于“责任在我”,担起理想之责,家庭之责,国家之责,民族之责。
       三是要做永远逐梦的人。“生活绝不止眼前的苟且,还有诗和远方的田园”。希望毕业生仰望星空,脚踏实地,心怀希望,放飞梦想。
       “滔滔黄河岸边,有我们美丽的校园……”,毕业典礼在全体齐唱河南农业大学校歌《绿色颂》中落下帷幕。感动、喜悦洋溢在每一位毕业生的脸上,他们怀念在农大学习生活的每一天,也带着荣耀和信念,再上征程。
       在校礼堂东台阶前,出席典礼的领导、老师和毕业生一起合影留念。承载着景艺情怀和师长嘱托的全体毕业生怀着依依不舍的心情即将走向海角天涯,成就人生梦想。
(文/王钰清 李雨澍  图/姚彬彬)