风景园林与艺术学院《中原地区乡村人居环境综合治理的应用型卓越人才联合培养专项》获批准立项

发布时间:2023-06-20 18:00    浏览次数:
       2022年10月,国家留学基金委员会正式向我校下达函件,确定风景园林与艺术学院《中原地区乡村人居环境综合治理的应用型卓越人才联合培养专项》获得资助。
       全国高校共有12个项目获得批准立项,其中,我院田国行教授申报的《中原地区乡村人居环境综合治理的应用型卓越人才联合培养专项》(以下简称“专项”)获得资助。根据计划,2023年我院将主要与波兰波兹南生命科学大学开展合作,向该校派遣联合培养硕士、攻读硕士学位研究生和访问学者。据悉,国家留学基金委将对我院此次申报出国学习的10名同学进行全额、全员资助。此次专项获批,为促进我院国际合作与交流、拓展办学空间与发展途径提供了新的契机。
       乡村振兴人才培养专项旨在以人才培养为核心,科技创新为引领,培养具备乡村规划建设理论和风景园林、生态建设理论的专业知识背景高学历人才,以进一步提升学院服务乡村振兴战略的能力和水平,培养更多具有国际化视野和掌握国际先进农业农村技术的高水平人才。
       近年来,学院以强农兴农为己任,围绕国家乡村振兴战略,精准对接乡村规划与建设领域的人才缺口,积极挖掘各类优质资源,为学院、师生搭建国际合作交流新平台,并努力做好服务工作,助推学校高水平大学建设。目前,我院已确定了项目首批派出人员名单,之后将协调国际合作处、研究生院等部门,有序开展人才签约和派出工作。