我院举行暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式

发布时间:2023-06-21 08:00    浏览次数:
       为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,组织引导广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、做贡献,我院于6月20日在文化路校区举行暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式。院团委书记徐珂、院团委副书记芦嘉俊、院团委老师马焱出席仪式,21、22级全体班长、支书参加。会议由芦嘉俊主持。
       会议伊始,芦嘉俊宣读了《风景园林与艺术学院2023社会实践活动方案》,向同学们介绍社会实践活动筹备及安排情况,希望同学们积极参与实践活动,走出校园,开阔自己的视野,从中有所收获。雷锋站站长李嘉怡作为学生代表进行发言。她表示,暑期社会实践是大学生受教育、长才干、做贡献的有效载体,大学生应主动将课堂学习和社会实践紧密结合,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。马焱宣读了《风景园林与艺术学院社会实践团队工作守则》,强调了安全的重要性,要求同学们在外要做到遵纪守法、举止文明,服从属地管理。最后,徐珂结合自身大学时期的社会实践经历同同学们进行了分享交流,据此向全体同学提出三点期望:一是希望同学们提高思想认识,坚定理想信念,把社会当作大课堂,虚心向人民群众学习,脚踏实地,勤思多问,做到学思用贯通,知信行统一;二是希望同学们在实践活动中充分发挥自身专业优势,敢于吃苦,不怕困难,在美育和非遗传承等方面贡献青春力量;三是严格活动管理,筑牢安全意识,树立团队协作理念,活动中做到互帮互助,相互学习。
       此次动员大会的召开,旨在鼓励我院学生深入社会、了解国情、体验社情,有效调动了大家参与社会实践的积极性,推动了我院今年暑期社会实践的顺利开展。
(文/王钰清 芦嘉俊  图/王嘉睿 冉欣瑶)