2023同济-河南农大“生态智慧与城乡生态实践”之青年论坛成功在我校举办

发布时间:2023-07-29 08:00    浏览次数:
       7月28日,由同济大学建筑与城市规划学院·河南农业大学风景园林与艺术学院主办的2023同济-河南农大“生态智慧与城乡生态实践”之青年论坛在我校龙子湖校区图书馆举办,多名国内外知名专家学者出席本次青年论坛,论坛由同济大学陈瑛教授和我院张淑梅副教授主持。
       论坛共分为两个阶段进行。第一阶段为主旨发言,来自全国各地的19位优秀青年学者分享学术报告并交流发言,他们围绕行业热点,从多层面、多维度分享理论与实践创新。
       第二阶段为主题讨论,美国北卡罗来纳州立大学象伟宁教授对本次论坛的成功举办表示祝贺,并对青年学者的科研思路及方法提出自己的意见,强调在科研过程中应严格践行其中的严谨性、思辨性与相关性;同济大学  汪洁琼教授指出,要重视科研成果在实践中的运用,做到将理论成功结合到实践中来;同济大学王敏副教授希望青年学者在报告中要突出自己独特的思考,并且在新方法、新技术上作出新的突破;我院雷雅凯教授针对青年学者的科研报告提出了针对性的问题并进行探讨,希望青年学者通过多种研究方向的成果分享,互相启发,为以后的科研提供新思路;我院冯艳副教授认为青年学者们的报告涉及风景园林学科的不同层面,既有新技术新方法的探讨,又有充满人文情怀的质性研究,并就自己感兴趣的报告和青年学者进行了讨论。
       本届青年论坛以“生态智慧与城乡生态实践”为主题,与会青年学者全方位、多角度、立体化地探讨了生态智慧与生态实践,充分调动了广大青年学者将生态智慧融入并贯穿复杂的城乡发展过程的积极性和使命感,必将有力推动该领域青年学者携手并进、相互赋能,为传承和创新中华生态智慧与生态实践范式作出新的贡献。
(文/李雨澍 王钰清  图/姚彬彬 崔俞)