祝贺我院学生在第二届印迹乡村创意设计大赛中取得佳绩

发布时间:2023-08-20 08:00    浏览次数:
       2023年8月15日,第二届印迹乡村创意设计大赛全国总决赛在重庆梁平落下帷幕,我院学生团队作品“游溯古今——历史村庄的游戏新生:裴李岗乡村景观设计”在此次比赛中获得了全国总决赛二等奖的佳绩。
       印迹乡村创意设计大赛由农业农村部农村经济研究中心与尚农智库共同主办,由各省级农业农村部门联合承办,已被纳入中国农民丰收节,是引导广大设计人员深入挖掘农业多种功能、提升乡村多元价值,赋能乡村产业发展,促进宜居宜业乡村建设的重要活动。
       本届大赛以“创意发掘多元价值、设计引领未来乡村”为主题。总决赛于8月10日—13日在重庆梁平举办,各省厅、高校和设计师等近400人参与活动,众多参赛团队来自国内各知名农林院校。经过两天的激烈角逐和专家评选,由田国行、蒋鹤两位老师共同指导,由吴月、吕启正、张园琦等学生组成的参赛团队的作品获得了总决赛二等奖的佳绩。
       风景园林与艺术学院一直重视实践与创新教学,本次获得的二等奖再次验证了实践导向重要性,学生在过程中锻炼了能力,将论文和设计写在大地上,才能为乡村振兴作出实质贡献。我们坚信,此次的荣誉将成为学院历史中的一个亮点,将激励更多的学子在设计领域里持续创新,追求卓越。