风景园林与艺术学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

发布时间:2023-08-31 18:00    浏览次数:
       8月31日上午,风景园林与艺术学院在文化路校区召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,对照“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风”的具体目标,深入对照检视,深刻党性分析,制定整改措施,开展批评和自我批评,进一步统一思想、统一意志、统一行动,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。院处级党员干部和党委委员参加,院长田国行列席会议。会议由院党委书记侯永华主持。
       会前,侯永华带领与会人员深入学习了习近平总书记关于党的建设的重要思想,学习习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和指示批示精神,学习习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,深入开展谈心谈话,广泛听取意见建议,全面检视查摆突出问题,结合马曙光、袁久红典型案例剖析思想根源,认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会打下坚实基础。
       会上,侯永华代表院领导班子作对照检查。他通报了上一年度民主生活会和有关专题生活会整改落实情况,对两个典型案例举一反三进行剖析,重点从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面查找问题,深刻剖析原因,明确努力方向和整改措施。
       随后,侯永华带头,院处级党员领导干部逐一进行对照检查。大家聚焦主题教育要着力解决的6个方面突出问题,对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条重要要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真检视问题,明确努力方向,达到了统一思想、增进团结、促进工作的预期目的。个人发言结束后,与会领导干部相互之间坦诚地开展了批评。
       最后,侯永华对民主生活会进行了总结。他强调,一是要始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为统领学院工作的根本遵循,要坚持学、系统学,学思用贯通,知信行统一;二是要始终把忠诚干净担当作为党员干部的政治本色,严于律己,发扬斗争精神,勇于担当,奋发有为;三是要始终把服务好广大师生作为工作的最高标准,想群众之所想,急群众之所急,竭尽全力帮助师生解决实际问题;四是要始终把推动高效高质发展作为工作的首要任务,统筹推进党的建设、人才培养、科学研究、社会服务、国际合作等各项任务,凝心聚力,踔厉奋发,切实推动学院工作高质量发展。