我院隆重举行2023级新生开学典礼

发布时间:2023-09-21 08:00    浏览次数:
       9月20日下午,我院2023级新生开学典礼在文化路校区大礼堂隆重举行。院党委书记侯永华、院党委副书记赵九阳、副院长阴予兴、副院长李永华、各系主任和新生班主任出席开学典礼。开学典礼由院党委副书记赵九阳主持。
       开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。典礼上,副院长阴予兴宣读了《关于表彰2023级优秀本科生“筑梦启航”奖学金的决定》,学院领导老师为2023级10名优秀本科生颁发了“筑梦起航”奖学金。
       园林系教授张开明作为教师代表发言。她结合自己的求学、工作和生活经历,告诫学生要珍惜青春、不贪图享乐,树立目标、确定奋斗方向。她建议,一是要认清人生坐标,为新的目标持续奋斗。二是要坚持学业为先,主动学习,认真规划。三是要从小事做起,健康生活,培养良好的学习生活习惯。
       2021级环境设计3班彭锐作为在校生代表发言。她与新生分享了自己的大学与人生规划,并勉励新生不忘初心,勇敢尝试,在农大的校园里肆意绽放。
       23级风景园林学硕士张怡雪作为研究生新生代表发言。她表示将继续刻苦学习、自强不息,弘扬“明德自强,求是力行”的校训,以健全的人格去创造学问人生。
       2023级建筑类2班张赢心作为新生代表发言。她表达了自己对大学美好未来的憧憬与梦想,号召大家勇敢担起青年的责任,做新时代的追梦人。
       院党委书记侯永华发表讲话,他详细介绍了学院的发展历程、学科建设、人才培养、师资队伍等基本情况,并对新生提出三点要求:一是要志存高远、培养家国情怀,做一个敢作敢为的人。二是要强健体魄、养成健全人格,做一个勤于修德的人。三是要勇于探索、不断追求创新,做一个求真务实的人。希望同学们努力成为中华民族伟大复兴征程上的追梦人,成为有理想、有本领、有担当的奋斗者,让青春在坚守中鲜活有力,成就最美好的自己。
       开学典礼作为新生入学教育的重要一课,不仅表达了学院对新生的热烈欢迎与亲切问候,也为师生提供了广阔的沟通交流平台,同时为学院今后新生工作的顺利开展奠定了坚实的基础。