我院举行“踔厉奋发新征程,笃行不怠向未来”升旗仪式

发布时间:2023-09-27 08:00    浏览次数:
       为激发学生的爱国热情,增强同学们的责任感与使命感。9月26日上午,我院于文化路校区田径场举行“踔厉奋发新征程,笃行不怠向未来”升旗仪式。院党委书记侯永华、党委副书记赵九阳、副院长阴予兴和学院教师代表出席仪式,2023级全体新生参加此次活动。升旗仪式由院团委书记徐珂主持。
       清晨7时整,升旗仪式开始,国旗护卫队着装整齐、步伐有力、口号响亮,伴随着雄壮的《义勇军进行曲》旋律,五星红旗冉冉升起,一抹“中国红”凝聚着无比磅礴的中国力量和壮志凌云的时代梦想。全体师生面向国旗行注目礼,在雨中齐唱国歌,场面庄重,令人动容。
       我院青马班团支书赵婷作为学生代表发言。她表示,作为新时代的青年学生,要用青春书写实干,以聪明才智奉献国家、服务社会。她激励新生要不忘初心、牢记使命,把人生理想与国家前途命运紧密联系,向下扎根,向上开花,茁壮成长。
       赵九阳以“踔厉奋发新征程,笃行不怠向未来”为主题进行国旗下的讲话。他指出“新时代呼唤新担当,新时代需要新作为”,并向学生们提出三点希望:一是唱响爱党风,实践爱国心;二是树立远大理想,勇担时代使命;三是不惧艰难险阻,勇攀知识高峰。在学习中升华、在担当中历练、在尽责中成长,让人生在实现中国梦的奋进征程中展现英姿。
       升旗仪式的最后,在场师生共同歌唱校歌《绿色颂》,表达对学校的热爱。
       此次活动不仅让同学们接受了一次爱国洗礼,还激励同学们奋发图强,增强了同学们的责任感和使命感,进一步引导同学们坚定信念,为祖国贡献自己的一份力量。
(文/李乐 周子涵  图/李乐)