两堂两坛|格致学术讲堂 河南农业大学学报编辑部主任邓俊锋为我校师生作报告

发布时间:2023-09-28 10:43    浏览次数:
       9月27日下午,由党委研究生工作部主办、风景园林与艺术学院承办的“两堂两坛”格致学术讲堂在文化路校区300人报告厅开讲,河南农业大学学报编辑部主任邓俊锋应邀为我校师生作报告。风景园林与艺术学院部分教师和22级、23级全体研究生参加报告会,会议由院党委副书记赵九阳主持。
       邓俊锋以“助力研究生科技论文写作”为题,围绕科技论文写作要点,论文的写作要求,论文目的及意义,如何做好科研,如何撰写好的论文等方面进行展开讲解。邓俊锋将论文写作与研究生生活相联系,并介绍河南农业大学学报的辉煌历史,对科研、论文写作和投稿等进行了全面剖析,重点讲述了论文的整体布局和构思。他详细介绍了论文的基本构成注意要点和投稿过程中的一些注意事项,使大家对文章从选题论文的写作到投稿到发表的过程有了深刻理解和感悟。
       报告结束后,邓俊锋与在场师生进行了交流,耐心细致的回答了师生提出的问题。此次会议有助于学生在学术领域取得成功,同时营造更加浓厚的学术氛围,推动学院学术工作高质量发展。