我院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会暨2023秋季学期工作会

发布时间:2023-10-11 11:08    浏览次数:
       10月10日下午,我院在文化路校区召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会暨2023秋季学期工作会,院领导班子成员及全体教职工参加会议。会议由院党委书记侯永华主持。
       会上,院长田国行首先回顾了学院上半年及暑假期间的工作,对本学期教育教学、科学研究、国际交流合作、教学评估、人才引进、学科建设等作出了安排和部署,提出了工作要求。他指出,学院发展应立足未来、提前谋篇布局,进一步健全人才引进的常态化机制,在实践中丰富青年教师教学经验、提升教学技能,为我院一流学科建设培养一支结构合理、素养深厚、能力突出的科研团队;教师们要有大胸怀、大志向,迎接“大设计学”时代的到来,学科专业建设主动适应国家和全省发展的战略趋势,转变发展思路,不断适应新的变化发展趋势,做到未雨绸缪,以继往开来的大气概创造景艺学院新辉煌。
       随后,侯永华对上半年学院所取得的成绩和荣誉进行了通报表扬,并对我院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的经验做法、取得成效、存在不足进行了全面总结,并对下一步工作提出明确要求。他指出,自4月18日学院召开主题教育动员会以来,紧扣“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持高标准、严要求、实举措,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得实实在在成效,主题教育实现了预期目标。要持续巩固主题教育成效,把主题教育中形成的好的做法长期坚持下去,为学校创建中国特色世界一流农业大学作出应有贡献。最后,他提出了四点要求:一是认清新形势。学院教师应主动提升政治站位,要有长远观、全局观、整体观,认清学院发展面临的形势,做到变换新思路,创新新做法,为学校的双一流建设贡献自己的力量;二是贯彻新思想。继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固拓展主题教育成果,坚持运用好主题教育积累的宝贵经验,推动高质量发展上久久为功,在“以学促干”上迈出新步伐;三是展现新作为。新学期要有新的面貌和新的突破,学院中层干部应敢于负责,敢于担当,勇于化解矛盾,勇于挑战矛盾,带头履行职责。广大教师要牢记并践行习近平总书记关于“四有好老师”的要求,爱岗敬业,恪守好作为教师的职业素养和职业道德;四是营造新气象。继续在全院营造机会平等、人人奋斗、争先创优、院荣我荣的学院氛围,形成爱景艺、讲团结、正能量、肯奉献、想干事、善成事的工作氛围。
       此外,我院的三位新入职教师周子涵、苏王新、孙天晓一一作自我介绍,并签订了《师德师风承诺书》。