我院组织2020级城乡规划专业北方综合实习成果展览活动

发布时间:2023-10-18 10:00    浏览次数:
       2023年10月17日,由风景园林与艺术学院主办的北方·城市·印象——2020级城乡规划专业北方综合实习展活动在河南农业大学文化路校区举行,院党委副书记赵九阳、副院长李永华亲临现场,指导了本次展览的布展工作。
       本次北方综合实习成果展为期一周,主要展示了城乡规划专业师生在北京、雄安、天津等城市、城市新区进行综合课程实践的教学成果。20级城乡规划专业的学子经过筛选、选拔,为大家呈现16幅展板作品,详实地展示了实习之路的所见所悟。展示主题包括工业用地功能更新、古今住区风貌对比、历史街巷保护活化、传统营国中轴规制、蓝绿空间生态规划等内容。
       本次北方综合实习通过理论联系实际的方式,让同学们从书本中走出来,将区域规划、城乡规划设计、城乡绿地系统规划、城乡交通规划设计、建筑设计、城市生态环境等课程理论串联并解读到实践应用里面去,全面强化了城乡规划专业学生对专业知识的深层次理解。
       展览过程中,许多本院、外院师生驻足观看,不断询问相关专业问题,对城市规划相关理念及知识表现出极大兴趣,纷纷表示观展后对城市的发展有了更加深入的了解。通过问答也让同学们感受到了规划专业在城市建设中的重要作用,激发了准毕业生的职业责任感、归属感和使命感。同时,现场学弟学妹与大四准毕业生在留言板进行云互动,书写祝福鼓励与美好愿景。
       本次展览的举办在全校范围内充分展示了城乡规划专业的综合实习成果,扩大了专业在校内的影响力,加深了规划学子对本专业的认可与热爱,圆满完成了我院培养高素质复合型专业技术人才的重要环节。